21:39 

Зарисовки про Эда и его пейринги

The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Название: Непреодолимость
Автор: Ver/o/nika
Рейтинг: PG
Пара: Шрам, Эдвард Элрик
Жанр: юст
Краткое содержание: Эдвард Элрик едет не на запад.
Дисклэймер: все не мое, но я бы не отказалась.
Предупреждение: написано для Сэтто. Постканон (ТВ-2, манга). Ключи на выбор: "Ты всё ещё один?"; солнце отражается в глазах; ust, трогать волосы у спящего, "А тебе идёт".

Эд сам не знает, что заставило его выйти на следующей же станции и поменять билет. В Ишвар теперь идет много поездов, он активно отстраивается, и то, что правительство стремится помочь, изменило позицию и людей. В Ишвар едут добровольцами - помогать. В Ишвар возвращаются беженцы. Но Эду не привыкать путешествовать в любых условиях, так что он уступает свое место молодой матери, а сам едет, сидя на своем же чемодане в тамбуре. Через несколько сотен километров он принюхивается к дыму и думает, а не начать ли курить самому - чтобы хоть так успокоить нервы.
Он не знает, зачем он приехал. Шрам умер, так сказал ему Рой - а тот хоть и врать горазд, но губы в этот раз кривил уж больно по-настоящему. Шрам умер, а Майлз уехал сюда - ему удалось изменить мнение об Ишваре. Эдвард думает, а не навестить ли ему Майлза, но решает, что не стоит.
Работы много, и лишней паре рук рады. А на то, что Эдвард хромает, всем наплевать. Он здесь не единственный с автоброней. Эд пару раз замечал даже ишваритов с протезами.
Он постепенно перемещается по Ишвару, неделя там - а потом две в другом месте, и снова переезд. Что-то не дает ему сидеть на месте, не дает остановиться. Засыпает он только вымотавшись до того, что просто падает без сил. Он думал - война с гомункулами уже позади. Она догнала его, как только он уехал из Ризенбула.
А в один - прекрасный? ужасный? - день, работник этажом выше не удерживает балку, и она падает прямо на Эдварда. Упала бы, если бы не...
- Ты совсем не изменился, - говорит Шрам. Эдвард рассматривает его с удивлением и вынужден признать:
- А тебе идет.
За спиной Шрама стоит Майлз, и видно, что он удивлен, но рад видеть Элрика.
Вечером они находят Эдварда у общего костра и отводят к себе в палатку - у руководителей восстановления чуточку побольше удобств, чем у остальных.
- Какими судьбами? - спрашивает Майлз. Эдвард смотрит на Шрама, отблески огня играют в его глазах, но он качает головой и отвечает:
- Не знаю.
Они выпивают - совсем немного, за встречу, но им хватает. Эдвард не улыбается и смотрит только на свои руки.
Ночевать он остается в их палатке. Майлз смотрит на то, как абсолютно пьяный (хотя и выпил-то только глоток) Шрам нежно гладит кончик косы Элрика, потом ему надоедает, и Майлз оставляет их наедине.
Теперь Эдвард переезжает из города в город с Майлзом и Шрамом. Они все работают наравне, но мужчинам нужно решать еще и множество организационных проблем, а Эдвард постепенно загорает почти до черноты, работая целый день под немилосердным Ишварским солнцем.
В очередной город Шрам и Эдвард уезжают без Майлза.
- Почему ты один? - спрашивает Шрам. - Ты вернул своего брата, но теперь более одинок, чем раньше.
- Цели нет? - пожимает плечами Эдвард. Ему почти все равно. Работа выматывает его, не давая слишком много думать.
У них две походные кровати, но с каждым городом они ставятся все ближе.
Однажды Эд просыпается в объятиях Шрама, но не спешит вскакивать с криками. В конце концов - все к тому шло. Он смотрит на часы и со вздохом будит мужчину - хотелос бы еще посмотреть на него спящего, обычно Эд просыпается позже, но дело на первом месте.
Шрам не спрашивает "Ты останешься?". Эдвард благодарен ему за это - он не знает ответ.

Название: Эдварду дарят цветы...
Автор: Ver/o/nika
Рейтинг: от G до R
Пара: разные. Рой/Эд, Грилинг/Эд, Шрам/Эд, Майлз/Эд, Кимбли/Эд, Хавок/Эд (ТВ-2); Рассел/Эд (ТВ-1)
Жанр: в основном романс
Краткое содержание: кто и при каких обстоятельствах мог бы подарить Эду цветы.
Дисклэймер: все не мое, но я бы не отказалась
Предупреждение: вероятнее всего - ООС

Рой.
Рой знал, что это была плохая идея, но, проходя мимо уличной торговки, все-таки не сдержался. И пришел встречать Элриков на вокзал с цветами. Даже спел. "К нам приехал, к нам приехал Эдвард Элрик дорогой... кстати да, гражданин государственный алхимик Эдвард Элрик, дороговато вы государству обходитесь!"
О, как же Рой был рад, что купил не пафосные розы, а простые тюльпаны! Если бы он получил по лицу букетом роз - синяком под глазом он бы не отделался. И то, синяк Эдвард ему поставил потом левой рукой, поняв, что избиение Роя букетом желаемых результатов не приносит.
Еще Рой был рад, что его подчиненных там не было, и свидетелем его позора был только Альфонс Элрик, мальчик неболтливый и воспитанный.
А уж как он был рад, когда Эдвард все-таки сменил гнев на милость - спустя целых полгода!
А потом Эд сам дарит ему цветы - присылает в больницу. И когда у Роя выдается свободное время, он, не раздумывая, едет в Ризенбург.

Линг Яо, которого я упрямо именую просто "Лин".
Первый раз Лин дарит Эдварду цветок еще до всей этой заварушки с гомункулами. Цветок только что сорван с клумбы и преподносится с "благодарностью за еду". Правая ладонь Эдварда сжимается в кулак, оставляя от цветка только зеленую кашицу.
Второй раз цветы Эду дарит уже Жадность - как и третий, и четвертый.
"Передай это девушке, которая была с Лином... а это, кстати, тебе". Эд растерянно смотрит на крохотный букетик полевых цветов, который не купишь нигде в Централе - надо ехать и срывать самому, но на отчаянный крик "ЛИН!!!", Грид отзывается: "Всего лишь Жадность, Стальной".
Потом, когда они пережидают зиму, Грид однажды устилает ложе лепестками роз: обошлось это в кругленькую сумму, но удивление Эдварда стоило того. А потом было небрежное "Я послал химер в город", и смущенное лицо отводящего глаза Эдварда поутру, и невозможность разобрать в шепоте Стального имя. Грид и Лин оба хотят Эдварда, но кого из них хочет он?
В последний раз Грид дарит Эдварду венок из лилий - в присутствии его отца, химер, да перед целым городом! Эдвард краснеет жарко, удушливо, но венок не скидывает, и только осторожно трогает левой рукой лепестки. Лину больно.
На пятый раз это снова Лин.
- Смотрю, ты отрастил волосы, Эдвард.
- А ты все-таки стал Императором, Лин.
Между ними повисает неловкое молчание, и РанФан, не выдержав, бесшумно исчезает. Лин ей очень благодарен. Он не знает, на что рассчитывал, приезжая сюда, в Ризенбург. На то, что Эдвард распахнет ему объятия? Как наивно со стороны Императора Син. Императора, который жить не может без золотых глаз. И Лин протягивает Эдварду букетик полевых цветов.
- Зачем я тебе? - напряженно спрашивает Эдвард, напряженно стискивая стебельки.
- Я не могу без тебя. Я пробовал, - серьезно отвечает Лин.
- И кем я буду? - горько усмехается Эд, отдавший алхимию за жизнь брата.
- Моим советником, - с готовностью откликается Лин, - придворным ученым, Мудрецом с Запада, моим телохранителем - кем хочешь! Моим любимым...
Они молчат, смотря друг другу в глаза.
- Пожалуйста? - шепчет одними губами Лин.
- Я пойду... - Эдвард отворачивается, и у Лина разрывается сердце, - попрощаюсь с Уинри, бабулей и братом, соберу вещи... - чтобы срастись снова и обрести крылья.
- Я люблю тебя! - кричит Лин вслед Эдварду, тот спотыкается, жутко краснеет и срывается на бег.

Шрам.
- Я не думал, что ты даже на могилу мою когда-нибудь принесешь цветы, - задумчиво говорит Эдвард, принимая букет. Смотрит оценивающе, отходит от двери. - Заходи. Какими судьбами?
- Мимо проходил, - говорит Шрам, сам понимая, как глупо это звучит. Совершенно случайно мимо маленькой гостиницы в отдаленном городке с цветами? Эд фыркает.
- Долго искал? - миролюбиво спрашивает он, наливая в стакан воду и ставя цветы в получившееся подобие вазы.
- Майлз помог, - отвечает Шрам, садясь на диван. Поддергивает рукава - обычно он татуировки прячет, но от Эдварда ему нечего скрывать. - Я подумал - может, ты захочешь продолжить исследования моего брата... вот...
- О, ну конечно, - скептически отзывается Эдвард перед тем, как рассмеяться. - Но предлог хороший! Я согласен!
Шрам, наконец, расслабляется. Для исследований Эдварду потребуются его руки, а значит - какое-то время им придется провести вместе.

Майлз.
Цветы приходят с посылками. В каждой посылке - инструменты, которых так не хватает, семена, саженцы... и обязательно в каждой - небольшой горшочек с цветами. Через полгода временный дом Майлза окончательно превращается в цветник, и он сдается. Он берет билет на поезд.
Бывшего Стального он видит издалека - тот чинит крышу. И тот видит его тоже, встает во весь рост, махая ему рукой и крича домашним, что приехал гость.
Майлз машет ему в ответ собранным по пути букетом.
Даже издалека и сквозь темные очки видно, как стремительно краснеет Эдвард.

Кимбли.
И где только ухитрился найти цветы среди этих снегов? - невольно думает Эдвард, обрывая лепестки уже седьмому (или восьмому?) цветку из букета, подаренного Кимбли.
Кимбли безупречно вежлив, одет с иголочки и вообще... Эдвард с тоской понимает, что если бы лейтенант Хоукай не рассказала ему об Ишваре, он попал бы под обаяние Кимбли. Как Уинри. Только Уинри тот столько внимания не уделяет...
Эд с удивлением смотрит на упавший на стол перед ним букет.
- Кажется, у вас кончились цветы, чтобы их ощипывать, - поясняет Кимбли с усмешкой, - Хагарено-доно...
Эд вздрагивает.

Хавок.
- Тебя отшила очередная девушка, и ты решил переключиться на парней? - ехидно интересуется Эдвард, получая от Хавока потрепанный букет.
- Цыц, мелочь, - добродушно отзывается Хавок, трепля мальчишку по золотистой макушке. - Типа, с выздоровлением.
Мустанг с удивлением смотрит на то, как Стальной от такого обращения не только не вспыхивает, как спичка, но и вовсе выглядит до неприличия довольным.
Годы спустя оказывается не так уж трудно уговорить доктора Марко исцелить перебитый позвоночник Хавока, и Мустанг снова может наблюдать незабываемое зрелище.
Эдвард бросает в лицо Хавоку шикарный букет, который тот ловит на лету, и плюхается на его колени, обнимая Хавока за шею.
- Типа, с выздоровлением.
Джин смеется, тушит сигарету и целует Эдварда. Когда они отрываются друг от друга, красный как помидор Элрик ворчит:
- Сбрил бы ты бороду, что ли...
- Не девка, - отзывается Хавок, прижимая к себе мальчишку бережно-бережно, как хрустального, - потерпишь...

+
Рассел.
Он может вырастить для Эдварда целый сад, но тому он не нужен. Он может выдать себя за оригинал, но всегда - всего лишь подделка.
- Я похож на твоего брата? - спрашивает Рассел спокойно, голос его не дрожит. Голос он еще может контролировать.
- Да не очень, на самом деле, - задумывается Эдвард, не успев открыть очередную книгу. - Нет, совсем не похож.
И внутри у Рассела все словно поет от счастья: он не очень нужен Эдварду, но Эд видит перед собой именно его.

@темы: Фанфики

Комментарии
2010-09-08 в 23:54 

Orvashy
Почему люди бьются головой об стену? Ведь биться головой об угол намного эффективнее!
"Грид и Лин оба хотят Эдварда, но кого из них хочет он?"
Шикарно!
Респект автору!=)))
И респект вам, за то что выложили сию вкуснятину)))

2010-09-08 в 23:55 

Ver/o/nika
The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Orvashy выложивший фики самостоятельно автор рад, что его усилия оценили :lol:

2011-02-14 в 22:38 

Улыбка попрекала космос чернилами
Шик :3
Можно выложить в группу ВК? **
С шапкой конечно.

2011-02-14 в 23:02 

The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Enni Rioki какую-какую группу?

2011-02-14 в 23:16 

Улыбка попрекала космос чернилами
Вконтакте хД
ох уж эти привычки xD

2011-02-14 в 23:20 

The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Enni Rioki никакого вконтактика.

2011-02-14 в 23:20 

The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Enni Rioki но спасибо, что спросили

2011-02-14 в 23:25 

Улыбка попрекала космос чернилами
Ок ^^
Обидно конечно, ну да ладно

   

FullMetal Alchemist

главная